万众海浪论坛  
温馨提示今天是:

当网络繁忙时请选择:https://bbs.838778.com(线路一)https://bbs.939138.com(线路二)进入本站论坛。

标题: 记忆中的那条路
阿猫
禁止访问

UID 184586
精华 0
积分 3360
帖子 672
威望 3360 点
金钱 13450 RMB
阅读权限 0
注册 2017-5-21
状态 离线

记忆中的那条路

晨风微凉,大片大片的油菜仿佛被覆上了一层白霜,寒气从心头荡起,格外逼人。   

与朋友们一起来到了圣灯山脚下。我开始顺着一年前的记忆,寻找着过去的那条山路。我们的春游就算开始了吧。   

一切都仿佛有些不同,我没有找到山路了。眼前的水泥路蜿蜿蜒蜒地通向远方,然后消失在绿色与银白色的视野里。只剩下那起起伏伏的冰凉感留在我的脚下,被我踩着,仿佛坚强,仿佛无力。   

四周是奇奇怪怪的大石头,他们北京专治白癜风的医院是怎么治疗白癜风的狰狞的表情已得不到我曾经的嘲笑。他们只得静静地看着我,在他们的视野里缓缓地走着。然后仿佛也会掉下泪。   

山坡上的那些嫩竹,那些小树。他们不算长也不算宽的叶子,好像是他们的手,那样的稚嫩。在凉风中微微地晃着,仿佛是在迎接我的到来。然后看着我的背影,看着我静静地离开,除了最初的宁静,什么都没有留下。   

太阳出来了,有点辣。   

腿已经酸了,再走不动了。眺望远处,什么都没有,更找不到一年前的任何踪迹。   

我们穿过了满是荆棘的栅栏,爬山了载满了小葱与青菜的小梯田,再攀上那笨重的石头。没路了。   

然后再傻慌慌地举着手机,目睹着信号格由空白好不容易变成了一小格,再凭着那忽闪忽熄的GPS朝着原路返回。   

是的,我们走错路了。   

临近中午,潮湿的泥土用自己的血液抵抗者炎炎的烈日。我们喝了一口水,打湿了我们干燥的舌头与喉咙。走过了一个坡,又是一个令人几乎绝望的弧度。   

同伴问了几次路以后,我们终于看到了那标着正确方向的木制路牌。它就像一个孤单的孩子,迷了路,落寞地站在那儿,有点单薄。太阳烘烤着,大地仿佛也颤抖了。   

我们继续走着。依稀之间我好像认出了那一年前的路。着满地的石子仿佛还刻着过去的记忆。   

那个时候跟现在,路已经变了。那我呢,又有什么不一样?我环顾四周,找不到答案。   

在这山上艰难而顽强地走着,我们不想放弃,就和一年前一样。   

但现实终究是现实。   

我们终究还是放弃了,那条记忆中的路似治好白癜风(十年苦痛,一夕感动)乎已不复存在。那一条又一条的水泥路无情地朝我叹着现实。现实中,我是个失败者。   

同伴也累了,便建议随便找个地方谢谢,吃点东西。我们都同意。   

在一条水泥路旁,我们来到了一个长满了杂草白癜风的发生和哪些因素有关的巨石堆。偶有微风拂过发梢,稍去了我额上的汗水。远处的山脚下,便是那安昌镇。仍旧是车来车往,人头攒动。可是那原本感觉破旧的房屋却仿佛在阳光下带上了五颜六色的帽子,倒也勃勃生机。   

记忆中的那条路我们最终谁也没有找到,也没有谁到达了那预想的山顶,在山顶上看到那个庙,看到庙里的老爷爷,还有老爷爷淋着汗煮的热饭。但是我们却同样看到了大地。   

我看到了山下的大片的油菜花,金黄色的,在太阳光下晃着脑袋,仿佛,还是很美的。   

或许,美,不一定非要到达山顶才能看得到。编辑评语亲爱的作者,欢迎进入红袖投稿,希望以后注意:段首请空两格,已帮您排版好。最好一次性就排版好,多次修改,后台短时间内不显示。可自行百度“自动排版工具”,将正文在排版工具中排好后再复制粘贴到红袖的文本框里。     期待佳作。(编辑留)

顶部

本站永久域名①:www.838668.com (点击加入您的收藏夹)